Экс-президенту Тайваня суд дал четыре месяца в тюрьме

Экс-президенту Тайваня суд дал четыре месяца в тюрьме

200
Ukrinform
Бывшего тайваньского президента Ма Инцзю приговорили к четырем месяцам заключения за причастность к утечке конфиденциальной информации.

Об этом сообщает Reuters.

“Тайваньский суд во вторник приговорил бывшего президента страны Ма Инцзю к четырем месяцам заключения за утечку информации, связанной с национальной безопасностью, как показали юридические документы», - говорится в сообщении.

Информация, утечке которой способствовал Ма Инцзю, касалась национальной безопасности и одного из оппозиционных политиков.

Читайте также: Пекин снова напомнил Вашингтону о принципе "единого Китая"

Экс-президент заявил о намерении обжаловать приговор.

Отмечается, что он мог бы избежать тюрьмы, заплатив штраф.

Бывший лидер оппозиционной партии Гоминьдан, Ма Инцзю занимал пост президента Тайваня с 2008 до 2016 года и открыл эру более тесных связей с материковым Китаем, который рассматривает этот остров как часть своей территории.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-