Париж не одобряет перенос посольства США в Иерусалим

Париж не одобряет перенос посольства США в Иерусалим

Заявление
393
Ukrinform
Франция не одобряет решения США о переводе посольства из Тель-Авива в Иерусалим, поскольку это противоречит международному праву, в частности, резолюциям Совета Безопасности ООН и Генеральной Ассамблеи ООН.

Об этом говорится в заявлении МИД Франции.

"Франция не одобряет решения о переводе посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, о чем неоднократно говорил Президент Французской Республики. Такое решение идет в разрез с международным правом, в частности, с резолюциями Совета Безопасности ООН и Генеральной Ассамблеи ООН", - отмечается в заявлении.

Франция опять призвала израильское руководство "проявить рассудительность и сдержанность при применении силы".

"Франция напоминает об обязанностях защищать гражданское население, в частности, несовершеннолетних, и о праве палестинцев на мирные демонстрации", - говорится в документе.

Читайте также: Совбез ООН сегодня обсудит столкновения в Секторе Газа

Как сообщал Укринформ, 14 мая США открыли в Иерусалиме свое посольство, которое было перенесено из Тель-Авива. Это событие еще до его официального проведения вызвало волну массовых протестов среди палестинского населения, которое не признает Иерусалим израильским городом несмотря на то, что оно полностью расположено на территории Израиля, а Кнессет в 1980 году провозгласил его единственной и неразделимой столицей страны.

Международное содружество, включая ООН, разделилось относительно статуса Иерусалима. Однако президент США Дональд Трамп 6 декабря прошлого года объявил, что Соединенные Штаты признают его столицей Израильского государства и переносят свое посольство в этот город.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>