Додону напомнили, что он не имеет права менять курс страны

Додону напомнили, что он не имеет права менять курс страны

1350
Ukrinform
Республика Молдова может получить статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе (ЕврАзЭС) лишь с согласия парламента и правительства, а президент страны такими полномочиями не обладает. 

Так во время пресс-конференции в Кишиневе пресс-секретарь правящей в Молдове   Демократической партии Виталие Гамурарь прокомментировал прозвучавшее накануне заявление президента Игоря Додона о том, что Молдова получила статус наблюдателя в ЕврАзЭС, сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.  

«Хотелось бы вкратце остановиться на визите президента Молдовы Игоря Додона в Сочи. По результатам визита президент заявил, что Молдова была принята в ЕврАзЭС в качестве наблюдателя. Наша страна является парламентской республикой, а решения о ее членстве в международных организациях не могут быть приняты без одобрения парламента и правительства. Ни правительство, ни парламент Молдовы не подавали никаких заявлений на получение статуса наблюдателя в Евразийском союзе», - заявил Гамурарь. 

Пресс-секретарь Демократической партии отметил в этой связи, что все заявления, которые были сделаны Додоном относительно получения Молдовой статуса наблюдателя в ЕврАзЭС, следует расценивать как заявления частного лица, а не президента. 

Читайте также: Додон встретился с лидером непризнанного Приднестровья

«Хотел бы особо подчеркнуть, что курс европейской интеграции страны остается неизменным, а президент не вправе принимать решения об изменении внешнеполитического вектора государства», - подытожил Гамурарь.    

 Накануне, по итогам своего визита в Сочи, президент Игорь Додон заявил, что Молдова получила статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>