Навальный отсудил у РФ две тысячи евро

Навальный отсудил у РФ две тысячи евро

186
Ukrinform
Европейский суд по правам человека постановил, что власть России нарушила права оппозиционера и основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в частности, когда ему было отказано в выдаче загранпаспорта.

Об этом сообщает ЕСПЛ.

«Суд постановляет, что государство-ответчик должен заплатить заявителю в течение трех месяцев 2000 евро (две тысячи евро)», - говорится в документе.

В документе также указывается, что Федеральная миграционная служба РФ отказала Навальному в выдаче загранпаспорта в июне 2015 года, чем нарушила статью 2 протокола №4 Европейской конвенции о защите прав человека, в котором идет речь о том, что каждый волен покидать любую страну, включая свою собственную.

При этом отмечено, что заявитель требовал 50 тысяч евро или любую другую сумму на усмотрение Суда относительно морального ущерба. Он также требовал 5081,71 евро для покрытия расходов во время обращения в национальные суды и ЕСПЛ.

Читайте также: HRW рассказала о ситуации с правами человека в России перед ЧМ-2018

Как известно, ЕСПЛ вынес решение в пользу политического деятеля Алексея Навального и предпринимателя Петра Офицерова, которые подали жалобу на решение российского суда по делу "Кировлес". Суд тогда постановил, что Россия должна выплатить каждому из заявителей по 8 тысяч евро как компенсацию за моральный ущерб, а также покрыть судебные расходы 48 053 евро Навальному и 22 893 евро Офицерову.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-