У США нет официальных данных об отстранении Суркова от переговоров

У США нет официальных данных об отстранении Суркова от переговоров

227
Ukrinform
США не получали официальную информацию об отстранении помощника президента РФ Владислава Суркова от двустороннего переговорного процесса по урегулированию конфликта на Донбассе.

Об этом заявил на брифинге в Славянске 15 мая специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы не получали официального сообщения от российской стороны об этом (отстранении  Суркова - ред.). Он был официально назначен как представитель России на этих переговорах, у нас было с ним несколько встреч. Мы хотим, чтобы Россия серьезно отнеслась к предложению введения на Донбасс миротворческой миссии по мандату ООН, что позволит создать условия для полного выполнения Минских договоренностей. Если Россия готова говорить об этом, мы готовы встречаться или с господином Сурковым, или с кем-либо другим, кого Россия назначит для этих переговоров", - сказал Волкер.

Он добавил, что в течение последних восьми месяцев у него было четыре встречи с помощником президента РФ, на которой обсуждались пути урегулирования конфликта на Донбассе.

Отвечая на вопрос журналистов, эффективны ли такие встречи, спецпредставитель США отметил, что считает важным держать двери для поиска решений по урегулированию конфликта открытыми.

"И хотя Россия не воспользовалась тем, чтобы войти в эти открытые двери, тем не менее, мы держим их открытыми", - отметил Волкер.  

Читайте также: Волкер прибыл в район проведения ООС и встретился с Наевым

Как сообщал Укринформ, специальный представитель США в переговорах по вопросам Украины Курт Волкер 14 мая начал визит в Украину. В его программе - встречи с руководством государства, а также посещение зоны боевых действий на Донбассе.

В то же время, по сообщениям российских СМИ, Владислав Сурков может уйти из должности помощника президента РФ, ответственного за украинское направление, по итогам перестановок в российском правительстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>