В Германии начали подготовительные работы на морском участке Nord Stream 2

В Германии начали подготовительные работы на морском участке Nord Stream 2

753
Ukrinform
Германия заинтересована в том, чтобы Украина сохранила свою роль транзитера российского газа в Европу.

Об этом заявил во вторник на брифинге в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает Укринформ.

"Важно, чтобы Украина продолжала играть роль транзитера", - сказал он.

При этом Зайберт отметил, что важным для Украины являются шаги по реформированию ее газотранспортной системы, "чтобы были созданы подходящие рамочные инфраструктурные условия, чтобы иметь возможность быть страной-транзитером на долгосрочной основе".

Он также указал на важность того, чтобы украинская и российская стороны вели "конструктивные переговоры".

Читайте также: Транзит газа: немецкий министр обещает учесть интересы Украины

 Между тем, компания "Nord Stream 2 AG" сообщила во вторник о начале подготовительных работ на морском участке газопровода для дальнейшей трубоукладки в заливе Грайфсвальд. При этом пресс-служба ссылается на то, что разрешение на строительство и эксплуатацию трубопровода в территориальных водах Германии выдало Горное ведомством Штральзунда 31 января 2018, а также Финляндия. При этом Россия, Швеция и Дания свои разрешения еще не выдали.

Кроме того, немецкая экологическая организация Nabu добивается судебного решения, чтобы не допустить начала работ по сооружению газопровода Nord Stream 2 на участке в Грайфсвальдском заливе. А разрешение Финляндии на строительство газопровода  обжаловала международная неправительственная организация "ClientEarth".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>