Навальный получил 30 суток ареста за акцию "Он нам не царь"

Навальный получил 30 суток ареста за акцию "Он нам не царь"

220
Ukrinform
Тверской суд Москвы приговорил российского политика Алексея Навального к 30 суткам административного ареста за "повторное нарушение порядка организации митинга".

Об этом сам Навальный написал в своем Twitter.

"30 суток уже дали, а "суд" всё ещё продолжается. Новое дело рассматривают. Очень странное ощущение", - пишет политик.

Адвокат Навального в своем выступлении обвинил власти в попытке лишить оппозиционера возможности принимать участие в политической жизни страны после инаугурации Владимира Путина.

На прошлой неделе заседания по обоим эпизодам дела перенесли, так как суд согласился вызвать в качестве свидетелей двоих сотрудников полиции.

Читайте также: Навальный отсудил у РФ две тысячи евро

Алексея Навального задержали днем 5 мая, вскоре после того, как оппозиционер появился на Пушкинской площади. Его за руки и за ноги отнесли в автозак. По данным правозащитников, в российской столице, где акция не была согласована с властями, в тот день задержали более семисот человек, а по всей стране – более полутора тысяч.

Фото: navalny.com


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-