РФ еще раз признала “экстремистским” стих орловчанина в поддержку Украины

РФ еще раз признала “экстремистским” стих орловчанина в поддержку Украины

143
Ukrinform
Районный суд в российском Орле повторно признал экстремистским стихотворение Александра Бывшева "На независимость Украины".

Об этом сообщает корреспондент Радио Свобода.

"Суд в Орле во вторник повторно признал стихотворение учителя и поэта Александра Бывшева "На независимость Украины" "экстремистским", - говорится в сообщении.

Поэт Бывшев уже был осужден один раз за публикацию этого стихотворения. 9 апреля 2018 года Кромской районный суд признал Бывшева виновным в разжигании ненависти и вражды и приговорил его к 330 часам принудительных работ. Прокурор требовал два с половиной года колонии-поселения. Теперь появилось еще одно решение Советского суда. Будут ли после сегодняшнего решения какие-либо последствия, подсудимый пока не знает.

Читайте также: Два года за соцсети: в Крыму осудили украинского активиста

17 января 2017 года Следственный комитет по Орловской области завел на Бывшева уголовное дело, третье для поэта, по статье о возбуждении ненависти. Поводом послужила публикация в 2015 году в соцсети "Вконтакте" стихотворения "На независимость Украины".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-