США ввели новые санкции против центробанка Ирана

США ввели новые санкции против центробанка Ирана

231
Ukrinform
Минфин США ввело санкции против четырех высокопоставленных руководителей Центрального банка Ирана, а также банка al-Bilad Islamic Bank for Investment and Finance P.S.C. из-за перевода ими миллионов долларов группировке Хезболла.

Об этом официально заявили во вторник в американском Минфине, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Офис контроля за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США сегодня ввел санкции против руководителя и старших должностных лиц Центрального банка Ирана", - отметили в Минфине.

В сообщении подчеркивается, что именно это финансовое учреждение перевело миллионы долларов для финансирования группировки Хезболла от имени Корпуса стражей Исламской революции.

Как отметили в министерстве, глава иранского Центробанка осуществлял эти транзакции скрыто через  иракский банк al-Bilad Islamic Bank, чтобы "поддержать силовую и радикальную повестку дня организации Хезболла.

Читайте также: ЕС срочно созывает заседание трех глав МИД стран-членов и Ирана

Санкции против иранских чиновников были введены согласно распоряжению президента США 13224.

"Соединенные Штаты не позволят Ирану нагло злоупотреблять международной финансовой системой. Глобальное сообщество должно оставаться бдительным относительно обманчивых усилий Ирана финансовой поддержки его террористических ставленников", - заявил в этой связи министр финансов США.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-