Берлин напомнил Израилю о принципе соразмерности

Берлин напомнил Израилю о принципе соразмерности

356
Ukrinform
В правительстве ФРГ обеспокоены эскалацией ситуации между Израилем и Палестинской автономией и напоминают сторонам об их правах и обязанностях.

Об этом заявил во вторник на брифинге в Берлине официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт, сообщает корреспондент Укринформа.

"Израильское правительство имеет право и обязанность защищать безопасность своих граждан и границ, но при этом должен соблюдаться принцип соразмерности, и это касается в особенности применения оружия", - заявил Зайберт.

Он назвал "ужасающим" то, что произошло накануне на границе между Израилем и сектором Газа, что погибло так много людей, включая детей.

В то же время Зайберт заметил, что каждый должен иметь право на мирный протест, но в такой же степени верно и то, что этим правом не стоит злоупотреблять, чтобы не  распалять насилие. "Это цинично, вести к эскалации насилия", - сказал представитель правительства. Он призвал обе стороны к деэскалации ситуации.

Читайте также: Палестинские власти заявили о 58 погибших от столкновений в Секторе Газа

Напомним, к возникновению противостояния, повлекшего за собой гибель 60 человек, привело официальное открытие Посольства США в Иерусалиме. Официальный Берлин с самого начала не поддержал такое решение Вашингтона. Представителей ФРГ на торжествах не было. Зато немецкие СМИ отметили, что никто не вспомнил на церемонии о принципе "двух государств", на котором настаивает Германии в качестве решения ближневосточного конфликта.

Во вторник Газе прошли похороны палестницев, убитых израильскими войсками накануне. Тем временем на границе с сектором Газа израильские войска заняли позиции в ожидании продолжения палестинской акции протеста и обвинили во всем ХАМАС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-