США обещают "персональные последствия" всем, кто попытается обойти иранские санкции

США обещают "персональные последствия" всем, кто попытается обойти иранские санкции

293
Ukrinform
Минфин США предупредил иностранные компании о персональных последствиях в случае продолжения сотрудничества с Ираном, которое подпадает под действие американских санкций против Тегерана.

Об этом заявила во вторник в Вашингтоне заместитель министра финансов Сигал Манделкер, сообщило информагентство Bloomberg.

"Мы привлечем к ответственности всех, кто продолжает запрещенный бизнес в Иране", - заявила высокопоставленный представитель американского Минфина.

Она также подчеркнула, что страны и компании по всему миру "должны быть обеспокоены в связи со скрытыми приемами, которые иранский режим применяет для использования международной финансовой системы с целью финансирования своей преступной деятельности и террористических соратников".

Читайте также: США ввели новые санкции против центробанка Ирана

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил о намерении США выйти из Иранского ядерного соглашения (JCPOA). Он также подписал президентский меморандум о возобновлении санкций против Ирана, которые были эффективными до заключения JCPOA. Кроме того, американская администрация пообещала усилить давление санкций на Иран путем введения дополнительных ограничений для страны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-