В Нигерии боевики похитили около сотни человек и требуют выкуп

В Нигерии боевики похитили около сотни человек и требуют выкуп

170
Ukrinform
В Нигерии вооруженные боевики на одной из трасс Бирнин-Гвари-Кадуна похитили не менее 87 человек и требуют выкуп.

Об этом сообщает Vanguard.

"Вооруженные преступники, действующие вдоль трасс Бирнин-Гвари-Кадуна, похитили в воскресенье 87 пассажиров", - говорится в сообщении.

По словам представителя Национального союза работников автомобильных перевозок (NURTW), большинство похищенных людей - это пассажиры, путешествующие между северными и южными частями страны.

Ранее союз предупреждал пассажиров, что данный район не является безопасным.

"Более 15 автомобилей, включая длинные грузовики, автобусы и коммерческие автомобили, были перехвачены вооруженными бандитами, которые отобрали своих жертв и загнали их в заросли. Мы знаем, что похитители начали общаться и вести переговоры с семьями своих жертв, требуя выкуп", - сказали в NURTW.

Читайте также: В Нигерии освободили более тысячи заложников "Боко Харам"

Ранее сообщалось, что военные Нигерии, Камеруна, Чада и Нигера провели операцию по освобождению более тысячи заложников радикальной исламистской организации "Боко Харам".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-