Новый лидер Каталонии просит премьера Испании о встрече

Новый лидер Каталонии просит премьера Испании о встрече

299
Ukrinform
Новый лидер Каталонии Ким Торра попросил премьер-министра Испании Мариано Рахоя о встрече.

Об этом сообщает агентство AFP.

"Первоочередная цель нового каталонского правительства заключается в том, чтобы предложить диалог испанскому правительству", - сказал он журналистам в Берлине, куда прибыл для встречи с отстраненным лидером Каталонии Карлесом Пучдемоном.

"Рахой, пожалуйста, устанавливайте дату и время (для начала диалога - ред.) ", - сказал Торра, обращаясь к премьер-министру Испании.

Как сообщалось, 14 мая парламент Каталонии избрал Кима Торру главой правительства автономии.

Читайте также: РФ поддерживала каталонских сепаратистов – контрразведка Германии

Его кандидатуру предложил бывший глава правительства Каталонии, который сейчас находится в изгнании в Германии, Карлес Пучдемон.

Пучдемон был смещен с премьерской должности после скандального референдума о независимости Каталонии. После этого он убежал в Бельгию. 25 марта политик был задержан в Германии, но вскоре отпущен под подписку о невыезде.

В ближайшее время немецкий суд должен решить, выдавать ли Пучдемона Испании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>