Канаде следует рассмотреть отмену визовых требований для Украины - депутат

Канаде следует рассмотреть отмену визовых требований для Украины - депутат

174
Ukrinform
Канаде следует рассмотреть возможность введения безвизового режима поездок для граждан Украины.

Такое мнение в письменном ответе на запрос Николаса Кравца изложил депутат парламента Канады от оппозиционной Консервативной партии Джеймс Безан.

«Вместо усиления визовых ограничений для украинцев, Канаде стоит рассмотреть возможность отмены визовых требований для граждан Украины, как мы уже сделали для более 70 государств», - прокомментировал Безан введение Канадой для просителей из Украины обязательный сбор биометрических данных.  

По его убеждению, «неприемлемо, что дополнительные юридические и финансовые барьеры выставляются на пути украинцев, принимая во внимание их огромную роль в становлении Канады в течение уже более 125 лет». «Во время, когда Украина отражает удар авторитарного российского олигархата, мы должны делать все возможное, чтобы облегчить положение Украины и ее народа. Следует расширять сотрудничество с Украиной, а не создавать дополнительные препятствия на пути посещения ее гражданами нашего государства», - подчеркнул депутат.

Читайте также: Канада введет биометрику для украинских просителей виз

По его словам, осложнение процесса получения канадских виз украинцами «не имеет оправдания». «Мы обязаны поддерживать и помогать демократическим странам, которым угрожают такие коррумпированные режимы, как Россия. В борьбе против тоталитаризма и иностранной агрессии Канада должна быть неотделимым союзником Украины. К сожалению, вредные бюрократические преграды и расходы подрывают нашу поддержку стратегического союзника», - подытожил Безан.

Напомним, Канада решила с лета этого года распространить на просителей из Украины требования относительно предоставления биометрических данных при подаче заявки на все типы виз. Это также приведет к почти двукратному подорожанию канадской визы для украинцев.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-