Премьер Испании назвал условие встречи с новым лидером Каталонии

Премьер Испании назвал условие встречи с новым лидером Каталонии

249
Ukrinform
Премьер-министр Испании Мариано Рахой согласился на встречу с новым лидером Каталонии Кимом Торрой, однако назвал условия для этого.

Об этом сообщает Yahoo7 News со ссылкой на AFP.

"Рахой ответил из Софии, где провел переговоры со своим болгарским коллегой, что он встретится с ним (Торрой - ред.), хотя предупреждает, что Торре придется уважать закон. И добавил, что никогда не будет независимой каталонской республики", - говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, новый лидер Каталонии Ким Торра во вторник, 15 мая, в Берлине попросил о встрече с премьер-министром Испании Мариано Рахоем.

Он также попросил назначить дату и время для начала диалога.

Читайте также: Новый лидер Каталонии просит премьера Испании о встрече

Как сообщалось ранее, 14 мая парламент Каталонии выбрал Кима Торру новым главой правительства автономии.

Его кандидатуру предложил бывший глава правительства Каталонии, который находится в изгнании в Германии, Карлес Пучдемон.

Пучдемон был смещен с премьерской должности после скандального референдума о независимости Каталонии. После этого он сбежал в Бельгию. 25 марта политика задержали в Германии, но вскоре отпустили под подписку о невыезде. В ближайшее время немецкий суд должен решить, выдавать ли Пучдемона Испании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-