США в ООН: Ответственность за кровопролитие в Газе лежит на движении Хамас

США в ООН: Ответственность за кровопролитие в Газе лежит на движении Хамас

469
Ukrinform
Столкновения и кровопролитие в секторе Газа были вызваны коварным и последовательным подстрекательством палестинцев со стороны группировки Хамас, на протяжении месяцев и недель повлекшее гибель десятков людей.

С таким заявлением выступила во вторник на экстренном заседании Совбеза ООН по ситуации на Ближнем Востоке постоянный представитель США при Организации Никки Хейли, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Надо помнить, что террористическая организация "Хамас" подстрекала насилие годами, задолго до того, как Соединенные Штаты приняли решение перенести наше посольство", - заявила представитель США.

Читайте также: Нетаньяху назвал Эрдогана большим сторонником "Хамаса"

Она также подчеркнула, что это грозит жителям сектора Газа.

"Будьте уверены, "Хамас" доволен вчерашними результатами", - отметила Хейли.

Читайте также: МИД Бельгии вызвало посла Израиля из-за слов о погибших в секторе Газа

Американский высокопоставленный дипломат также подчеркнула, что насилие происходит со стороны тех, кто вообще отрицает существование Израильского государства. В этой связи она также обратила внимание, что перенос посольства США не означает окончательного решения в спорах вокруг Иерусалима.

"Место расположения посольства не имеет никакого отношения к конкретным границам суверенитета Израиля в Иерусалиме или решению споров о границах", - заявила постоянный представитель США при ООН.

Читайте также: Саудовская Аравия осудила перенос посольства США в Иерусалим

Как сообщал Укринформ, на границе сектора Газа 14 мая тысячи палестинцев вышли протестовать против открытия посольства США в Иерусалиме. Израильская сторона применила силу.

Во время протестов, по последним данным, погибли 60 палестинцев, около 3 тысяч человек получили ранения и травмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>