Европейскую интеграцию признали стратегическим выбором Молдовы

Европейскую интеграцию признали стратегическим выбором Молдовы

Декларация
529
Ukrinform
Европейская интеграция Молдовы является единственным стратегическим выбором дальнейшего развития государства.

Об этом говорится в Декларации спикера парламента Молдовы Андриана Канду, обнародованной в связи с заявлением президента Игоря Додона о том, что Молдова получила статус наблюдателя в ЕврАзЭС (Евразийский экономический союз), сообщает собственный корреспондент Укринформа в РМ.

«Ни правительство, ни парламент страны не обращались в ЕврАзЭС с просьбой о получении статуса наблюдателя в этой организации. В этих условиях, статус наблюдателя получили Игорь Додон и Партия социалистов, а не Республика Молдова. Наша страна всецело привержена сотрудничеству и взаимодействию с Европейским союзом, а европейская интеграция Молдовы является единственным стратегическим выбором ее дальнейшего развития, что обеспечит прогресс и стабильность для будущих поколений», - говорится в Декларации.

Читайте также: Додону напомнили, что он не имеет права менять курс страны

Глава молдавского парламента обращает особое внимание и на то, что именно по этой причине была инициирована процедура внесения поправок в Конституцию, в которой европейская интеграция должна быть зафиксирована в качестве единственного стратегического внешнеполитического вектора Молдовы.

Спикер Канду напоминает, что в соответствии с Законом о заключении международных соглашений и договоров от 1999 года, только парламент обладает правом ратификации и утверждения таких документов.

Читайте также: Кандидата в мэры Кишинева выбросили из гонки за финансирование из РФ

Накануне, по итогам своего визита в Сочи, президент Игорь Додон заявил, что Молдова получила статус наблюдателя в Евразийском экономическом союзе


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-