США осудили возведение РФ моста в оккупированный Крым

США осудили возведение РФ моста в оккупированный Крым

2206
Ukrinform
Официальный Вашингтон осудил возведение Россией и частичное открытие моста через Керченский пролив в Крым, подчеркнув, что это не было согласовано с Правительством Украины.

Об этом заявила на брифинге во вторник пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мост представляет собой не только попытку России закрепить незаконный захват и оккупацию Крыма, но также препятствует судоходству, ограничивая размеры кораблей, которые могут проходить через Керченский пролив", - подчеркнула Науерт.

Читайте также: Киев - Москве: возведение моста не сделает "Крым российским"

В отдельном заявлении, обнародованном во вторник Госдепартаментом США по этому поводу, подчеркивается: "Крым - часть Украины. Строительство Россией моста служит напоминанием о постоянном желании РФ идти наперекор международному праву".

Читайте также: Гройсман говорит, что Украина готовит ответ на Керченский мост

В Госдепе напомнили, что Соединенные Штаты ввели санкции против многочисленных лиц и организаций, причастных к этому проекту.

"Эти санкции, а также те, что были связаны с Крымом, будут оставаться в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине", - отмечается в заявлении.

Читайте также: Керченский мост уже нанес 10-миллиардные убытки экосистеме двух морей

"Мы вновь подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины и напоминаем о выражении этой приверженности международным сообществом в Резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 68/262", - подчеркнули в Государственном департаменте США.

Фото: epravda.com.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>