Жители Гавайев страдают от массивных выбросов вулканических газов и пепла

Жители Гавайев страдают от массивных выбросов вулканических газов и пепла

235
Ukrinform
Высокая концентрация сернистого газа и вулканического пепла в воздухе в результате извержения вулкана Килауэа в американском штате Гавайи создает проблемы для жителей острова, которые до сих пор находятся в готовности к масштабной эвакуации.

Об этом говорится в сообщении американского информагентства Reuters.

"Обвалы и взрывы в вторник на вершине гавайского вулкана Килауэа подняли пепел в воздух, в результате чего местные жители впервые за 12 дней извержения получили текстовые сообщения с предупреждениями от власти округа", - отмечается в публикации.

Читайте также: На острове Ява из-за извержения вулкана эвакуируют людей

Из-за опасной концентрации сернистого газа и других выбросов местная власть призвала жителей оставаться в помещениях или вообще выехать с территории, которой угрожает стихия. Во вторник на вулкане Килауэа открылась уже 20-я по счету трещина, через которую вырывается лава и газ.

Читайте также: Гавайям грозят новые вулканические извержения

По последним сообщениям, от извержения лавы пострадал в основном регион Пуна, где стихия уничтожила 37 домов и сельскохозяйственные угодья. Пока нет сообщений о жертвах или серьезных травмах среди населения.

По информации местных властей, уже эвакуированы около 2 тыс. жителей в восточном районе Пуны, где впервые появились трещины. В готовности к эвакуации находится район Кау американского островного штата Гавайи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-