В США установили, кто стоял за утечкой большого массива секретов ЦРУ

В США установили, кто стоял за утечкой большого массива секретов ЦРУ

1381
Ukrinform
Правоохранительные органы США установили подозреваемого в утечке массива секретных данных о шпионской деятельности ЦРУ за рубежом, в том числе, программного обеспечения для хакерских взломов.

Об этом сообщило во вторник американское центральное издание The Washington Post.

"Правительство США определило подозреваемого в прошлогодней утечке информации о значительной части хакерского арсенала ЦРУ, который использовался агентством для проведения шпионских операций за рубежом", - отмечается в публикации.

Читайте также: Кто возглавит ЦРУ: Маккейн - против "креатуры" Трампа

Джошуа Адам Шульте работал в группе ЦРУ по разработке компьютерного кода для разведки иностранных противников. В частности, он подозревается в передаче секретной информации сайту WikiLeaks. Сейчас он находится в тюрьме Манхэттена по делам, не связанным с похищением информации.

Появление файлов ЦРУ в открытом доступе стало одной из крупнейших утечек в истории американского разведывательного агентства, раскрывающей методы его работы. По мнению представителей ЦРУ и бывших разведчиков, эти данные могут быть использованы против Соединенных Штатов. Некоторые из специалистов даже сравнивали это с кражей файлов АНБ Эдвардом Сноуденом, который раскрыл секреты наблюдения спецслужб за компьютерами и телефонами.

Читайте также: Сноуден представил мобильное приложение для защиты от кибершпионов

Как сообщается, федеральные правоохранительные органы провели обыск в квартире Шульте в Нью-Йорке, изъяв персональное компьютерное оборудование, записные книжки и рукописные заметки. Однако этих доказательств пока недостаточно для того, чтобы предъявить ему официальные обвинения в незаконной передаче информации сайту WikiLeaks, где появились данные ЦРУ.

Фото: SAUL LOEB/AFP/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>