Количество погибших на шахте в Польше возросло до пяти

Количество погибших на шахте в Польше возросло до пяти

168
Ukrinform
На шахте “Зофиювка" (юг Польши) в результате спасательной операции, длившейся почти две недели, нашли тело последнего горняка.

Таким образом, количество жертв на этой шахте в результате подземных толчков, произошедших 5 мая, достигло пяти человек, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

“Спасатели обнаружили тело последнего из шахтеров, которых искали в “Зофиювке". Тело горняка обнаружено под одной из многих конструкций в уничтоженном тоннеле H10”, - говорится в сообщении Ястржембской угольной компании, которой принадлежит шахта "Зофиювка".

Читайте также: В Польше воздушные шарики вызвали массовое отравление детей

Как сообщалось, 5 мая в районе шахты "Зофиювка" произошли подземные толчки мощностью в 3,5 балла по шкале Рихтера. Большинство горняков поднялось на поверхность, кроме семерых. Двоих из них обнаружили и довольно быстро подняли на поверхность, их уже выписали из госпиталя. На следующий день, 6 мая, спасатели подняли на поверхность тела двух погибших шахтеров. Через неделю после этого спасатели нашли еще двух горняков, а последнего — этой ночью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-