В Исландии собирают подписи за бойкот Евровидения в Израиле

В Исландии собирают подписи за бойкот Евровидения в Израиле

343
Ukrinform
В Исландии более 15 тысяч человек подписали петицию с призывом бойкотировать песенный конкурс Евровидение-2019 в Израиле.

Об этом сообщает EUobserver.

"В Исландии за двое суток более 15 тысяч человек подписали петицию с призывом бойкотировать Евровидение-2019 в Израиле", - говорится в сообщении.

В петиции говорится, что Израиль нарушает права палестинцев, и поэтому Исландия не должна принимать участие в Евровидении, которое состоится в следующем году в Израиле.

Напомним, представительница Израиля, певица Нетта Барзилай стала победительницей конкурса "Евровидение". Она набрала 529 баллов по результатам голосования.

Читайте также: МИД советует украинцам не ездить в районы, граничащие с Сектором Газы

Как сообщал Укринформ, на границе Сектора Газы 14 мая тысячи палестинцев вышли протестовать против открытия посольства США в Иерусалиме. Израильская сторона применила силу.

Во время протестов, по последним данным, погибли 60 палестинцев, около 3 тысяч человек получили ранения и травмы.

Фото: Thomas Hanses/eurovision.tv


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-