Гватемала вслед за США открыла посольство в Иерусалиме

Гватемала вслед за США открыла посольство в Иерусалиме

287
Ukrinform
Гватемала открыла свое посольство в Иерусалиме - через два дня после того, как США открыли свое.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

"В среду Гватемала открыла свое посольство в Иерусалиме, через два дня после того как США сделали то же самое", - говорится в сообщении.

Во время открытия дипмиссии в офисном комплексе в западном Иерусалиме присутствовали президент Гватемалы Джимми Моралес и премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.

Как сообщалось, в начале марта Моралес заявил, что посольство его страны в Израиле перенесут из Тель-Авива в Иерусалим через два дня после того, как это сделают США.

Читайте также: США в ООН: Ответственность за кровопролитие в Газе лежит на движении Хамас

14 мая Соединенные Штаты Америки официально открыли свое посольство в городе Иерусалим. В тот же день на границе Сектора Газа тысячи палестинцев вышли протестовать против открытия посольства США в Иерусалиме. Израильская сторона применила силу.

Во время протестов, по последним данным, погибли 60 палестинцев, несколько тысяч человек получили ранения и травмы.

Президент США Дональд Трамп в начале этого года объявил, что США признают разделенный Иерусалим столицей Израиля, отменив таким образом десятилетия политики США в этом отношении.

Палестинцы хотят, чтобы Восточный Иерусалим был столицей их будущего государства. Израиль присоединил Восточный Иерусалим и объявил весь город своей столицей, этот шаг не признан международным сообществом.

Решение Трампа вызвало протесты, и 128 государств осудили его при голосовании Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-