Столтенберг и Макрон перед саммитом НАТО говорили об Украине

Столтенберг и Макрон перед саммитом НАТО говорили об Украине

188
Ukrinform
Президент Франции Эммануэль Макрон и Генсек НАТО Енс Столтенберг перед саммитом НАТО обсудили безопасностную ситуацию в Европе, в частности в Украине, ситуацию на Ближнем Востоке.

Об этом сообщает Елисейский дворец.

«Президент Республики и господин Столтенберг обсудили последние события по борьбе с терроризмом, а также безопасностную ситуацию в Европе, особенно обратив внимание на ситуацию на Ближнем Востоке и в Украине», - идет речь в заявлении без указывания деталей разговора.

На встрече также были подведены итоги подготовительной работы к следующему саммиту НАТО, который состоится 11 и 12 июля в Брюсселе. 

Читайте также: Столтенберг едет к Трампу говорить о саммите НАТО

«Президент Республики отметил особую роль, которую будет играть Франция (в НАТО – ред.), напомнил об усилиях, сделанных за последний год для укрепления оборонных ресурсов, которые до 2025 года будут увеличены до 2% национального ВВП, для укрепления трансатлантических отношений и укрепления военного доверия к европейцам»,  - идет речь в документе.

Президент Республики также представил Генсеку НАТО французское виденье будущего НАТО: модернизировать и объединить организацию, максимально использовать ресурсы для обеспечения стабильности и безопасности евроатлантического региона, как надежного и эффективного инструмента коллективной обороны. 

Как известно, после Франции Генсек НАТО отправился в США, где сегодня начинается его трехдневный визит.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-