Турция рекомендовала консулу Израиля покинуть страну - СМИ

Турция рекомендовала консулу Израиля покинуть страну - СМИ

285
Ukrinform
Министерство иностранных дел Турции попросило израильского консула в Стамбуле Йозефа Леви Сфари "на некоторое время" покинуть страну.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на дипломатические источники.

"Министерство иностранных дел Турции попросило израильского консула в Стамбуле Йозефа Леви Сфари "на некоторое время" покинуть страну", - говорится в сообщении.

По данным источников, турецкое ведомство попросило Сфари покинуть страну из-за гибели палестинцев на границе в Секторе Газы.

Читайте также: Турция попросила посла Израиля временно покинуть страну

Как сообщалось, на границе Сектора Газы 14 мая тысячи палестинцев вышли протестовать против открытия посольства США в Иерусалиме. Израильская сторона применила силу. Во время протестов, по последним данным, погибли 60 палестинцев, несколько тысяч человек получили ранения и травмы.

Министерство иностранных дел Турции попросило израильского посла Эйтана Наэ временно покинуть страну, а 15 мая Израиль выслал турецкого консула в Иерусалиме через несколько часов после того, как был выслан израильский посол в Турции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>