ОЗХО подтвердила использование хлорина в Сирии

ОЗХО подтвердила использование хлорина в Сирии

843
Ukrinform
Международная Организация по запрету химического оружия подтвердила использование хлорина в сирийском городе Саракиб  в начале февраля.

Об этом говорится в пресс-релизе международной организации.

"Миссия поиска фактов (FFM) Организация по запрету химического оружия (ОЗХО) подтвердила, в обнародованном вчера докладе, что 4 февраля 2018 года в городе Саракиб, сирийской провинции Идлиб вероятно был использован хлорин в качестве химического оружия", - говорится в сообщении.

Выводы были сделаны, в частности, благодаря двум бочкам, в которых предварительно находился хлорин, а также на многочисленных свидетельствах от пострадавших и сделанных проб в районе использования химоружия.

Отмечается, что мандат Миссии поиска фактов заключается в том, чтобы выяснить использование ядерного оружия или токсичных химикатов.  Миссия не устанавливает ответственных за совершение вероятных  атак.

Читайте также: Россия вновь препятствует ООН осудить применение химического оружия в Сирии

Как сообщалось, 6 февраля Эксперты ООН по военным преступлениям заявили о начале расследования сообщений о том, что бомбы с запрещенным хлором использовались против мирного населения в сирийских городах Саракиб и Дума. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>