Эрдоган назвал Нетаньяху премьером “государства апартеида”

Эрдоган назвал Нетаньяху премьером “государства апартеида”

292
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган назвал главу израильского правительства Беньямина Нетаньяху премьер-министром "государства апартеида".

Об этом Эрдоган заявил в Тwitter.

"Нетаньяху является премьер-министром государства апартеида, которое больше 60 лет оккупирует землю беззащитных людей несмотря на резолюции ООН. На его руках кровь палестинцев, и не может замести следы преступлений своими (словесными - ред.) нападениями на Турцию", - написал он.

Как сообщалось, 15 мая премьер-министр Израиля Нетаньяху назвал президента Турции Эрдогана наибольшим сторонником группировки "Хамас".

Читайте также: Турция попросила посла Израиля временно покинуть страну

В понедельник, 14 мая, на границе Сектора Газы тысячи палестинцев вышли с протестами против открытия посольства США в Иерусалиме. Израильская сторона применила силу.

Во время протестов погибли 58 палестинцев, около 3 тысяч человек получили ранения и травмы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>