США готовят встречу Трампа и Ким Чен Ына, несмотря на угрозы Пхеньяна - Белый дом

США готовят встречу Трампа и Ким Чен Ына, несмотря на угрозы Пхеньяна - Белый дом

224
Ukrinform
Соединенные Штаты Америки сохраняют готовность провести встречу между президентом США Дональдом Трампом и лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном, несмотря на угрозы КНДР выйти из переговоров.

Об этом заявила в среду журналистам пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщило издание USA Today.

"Если они (северокорейская сторона – ред.) хотят встречаться, мы будем готовы, и если нет, это ОК", - сказала Сандерс.

Она отметила, что угрозы КНДР выйти из договоренности о встрече были "вполне ожидаемыми" в Вашингтоне, однако американская сторона "надеется", что встреча, запланированная на 12 июня, все же состоится.

Накануне Северная Корея выразила протест в связи с совместными военными учениями между США и Южной Кореей, поставив под сомнение запланированный саммит между Трампом и Кимом. Через несколько часов после этого КНДР сделала еще одно заявление, пригрозив отменить переговоры, отбросив главную идею отказа от ядерного оружия.

Читайте также: КНДР не будет менять свою ядерную программу на возможность торговать с США

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп на прошлой неделе заявил, что планирует встретиться с Ким Чен Ыном 12 июня в Сингапуре. До этого на протяжении нескольких месяцев американский президент призывал Китай и другие страны усилить экономическое давление на КНДР, пока Пхеньян не откажется от своих ракетно-ядерных программ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-