Трамп прокомментировал угрозы КНДР сорвать встречу

Трамп прокомментировал угрозы КНДР сорвать встречу

424
Ukrinform
Американская сторона не получала по официальным каналам от Северной Кореи никаких сообщений о разрыве договоренностей относительно запланированных переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Сингапуре.

Об этом заявил в среду сам президент США во время встречи в Белом доме с президентом Узбекистана, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Нам вообще ничего не сообщили (со стороны Северной Кореи – ред.)", - заявил американский лидер в ответ на просьбу прокомментировать реакцию США на угрозы КНДР выйти из договоренностей о встрече.

"Мы ничего не получили (со стороны официального Пхеньяна – ред.), мы ничего не услышали. Увидим, что будет дальше", - отметил американский президент.

Читайте также: США готовят встречу Трампа и Ким Чен Ына, несмотря на угрозы Пхеньяна - Белый дом

Напомним: во вторник Северная Корея пригрозила сорвать запланированный на 12 июня в Сингапуре саммит президента США и лидера КНДР. Кроме того, в Пхеньяне заявили, что намерены прекратить замораживание ядерной программы. Это заявление прозвучало в ответ на начало совместных учений Южной Кореи и США на Корейском полуострове.

Белый дом, со своей стороны, заявил, что сохраняет готовность к проведению запланированного саммита.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-