Канада требует расследования столкновений на границе сектора Газа

Канада требует расследования столкновений на границе сектора Газа

251
Ukrinform
Столкновения на границе Израиля и сектора Газа, в результате которых были убиты десятки палестинцев, требуют детального расследования.

Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы обязательно должны точно установить, что происходит в секторе Газа. Канада призывает к немедленному независимому расследованию, которое тщательно изучит всю информацию, в том числе о подстрекательстве, насилии и чрезмерном применении силы», - сказал Трюдо.

Читайте также: Великобритания хочет расследования столкновений на границе в секторе Газа

По его убеждению, «неоднократное применение чрезмерной силы и боевых патронов нельзя прощать».

«Канада готова поддержать любые подобные усилия. Мы будем тесно сотрудничать с нашими международными партнерами и в рамках международных институтов, чтобы уладить эту серьезную ситуацию», - подчеркнул премьер-министр.

По его словам, Канада «осуждает и очень обеспокоена» кровавыми столкновениями в секторе Газа.

Читайте также: Гватемала вслед за США открыла посольство в Иерусалиме

Как сообщалось ранее, 14 мая Соединенные Штаты Америки официально открыли свое посольство в Иерусалиме. На границе сектора Газа за несколько часов до открытия посольства начались столкновения, в которых, по последним данным, погибли 60 человек.

Палестинцы хотят, чтобы Восточный Иерусалим был столицей их будущего государства. Израиль же присоединил Восточный Иерусалим и объявил весь город своей столицей, но этот шаг не признан международным сообществом.

Решение Трампа вызвало протесты, 128 государств осудили его в ходе голосования Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-