Спецпрокурор Мюллер изучает возможные связи кампании Трампа с WikiLeaks

Спецпрокурор Мюллер изучает возможные связи кампании Трампа с WikiLeaks

382
Ukrinform
Офис спецпрокурора Роберта Мюллера вызвал на допрос консультанта президентской кампании Трампа, работавшего под руководством Роджера Стоуна, подозреваемого в связи с основателем WikiLeaks Джулианом Ассанжем.

Об этом сообщило в среду американское информагентство Reuters.

"Специальный прокурор Министерства юстиции США Роберт Мюллер выписал две повестки на допрос эксперту по социальным медиа, который работал на Роджера Стоуна, советника Дональда Трампа во время президентской избирательной кампании 2016 года", - отмечает издание.

Читайте также: Следователи Мюллера допросили олигарха Вексельберга по "российскому делу" - NYT

Как уточняется, повестки были доставлены в конце прошлой недели адвокатам, представляющим Джейсона Салливана. Именно он работал у Стоуна в качестве эксперта для президентской кампании Трампа, что признает и сам Салливан. Он не скрывает, что возглавляет фирму Cyphoon.com и "работал на кампанию Трампа на посту старшего стратега под руководством Роджера Стоуна".

Читайте также: Спецпрокурор Мюллер проверяет связь кампании Трампа с Ассанжем – WSJ

Такое внимание к персоне Салливана свидетельствует о том, что Мюллер, который возглавляет "российское расследование", сосредоточился на Роджере Стоуне, пишет информагентство. Кроме того, спецпрокурор, очевидно, хочет установить, было ли известно кампании Трампа о похищении российской разведкой материалов против Клинтон и передаче их в WikiLeaks.

По сообщениям источников, знакомых с ходом расследования, Мюллер также устанавливает, мог ли кто-то из окружения Трампа помочь Ассанжу или россиянам в обнародовании похищенной информации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>