Индийский министр впервые за 20 лет полетел на переговоры в КНДР

Индийский министр впервые за 20 лет полетел на переговоры в КНДР

294
Ukrinform
Индия впервые за последние два десятилетия отправила одного из своих министров в Северную Корею на переговоры.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министра иностранных дел Индии.

«Индия отправила своего госминистра в Северную Корею первый раз за почти двадцать последних лет для переговоров о политических и региональных вопросах", - говорится в сообщении.

Читайте также: США готовят встречу Трампа и Ким Чен Ына, несмотря на угрозы Пхеньяна - Белый дом

Государственный министр иностранных дел Индии Ваджай Кумар Сингх, который начал свой двухдневный визит в КНДР, в очередной раз отметил индийскую поддержку мирных инициатив на Корейском полуострове. Темой переговоров должны стать сотрудничество в профессионально-техническом образовании, аграрной сфере, фармацевтике, а также популяризация йоги.

Читайте также: КНДР отменила встречу с Южной Кореей из-за военных учений с США

Индия установила дипломатические отношения с Северной Кореей 45 лет назад, в этой стране работает ее небольшое посольство, однако в последние годы она прекратила торговлю с КНДР в результате глобального давления США на Пхеньян из-за его ядерной программы и ракетных испытаний.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-