Посол Израиля покинул Турцию на неопределенный срок

Посол Израиля покинул Турцию на неопределенный срок

402
Ukrinform
Посол Израиля в Турции Эйтан Наех покинул страну на неопределенный срок при повышенном внимании телевидения и спецслужбы аэропорта.

Об этом сообщает AFP.

«Израильский посол Эйтан Наех отправился в Тель-Авив через аэропорт Стамбула под особым вниманием турецких СМИ, которые, как оказалось, были специально приглашены, чтобы зафиксировать его отбытие», - сообщило агентство.

Читайте также: Турция рекомендовала консулу Израиля покинуть страну - СМИ

Как известно, Турция уже отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций, а Израиль приказал турецкому консулу в Иерусалиме уехать также на неопределенный срок.

То, как произошла отправка израильского посла, вызвало возмущение израильского правительства, поскольку дипломат был подвергнут дополнительной проверке службы безопасности, а потом сидел один у ворот, ожидая посадку. Кроме того, всю эту процедуру сняли и обнародовали турецкие СМИ.

Читайте также: Эрдоган назвал Нетаньяху премьером “государства апартеида”

МИД Израиля уже отреагировал на такие действия турецкой стороны по отношению к дипломату, вызвав к себе поверенного в делах Турции в Израиле.

Как известно, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что бездействие ООН в отношении кровопролития на границе сектора Газа засвидетельствовало конец этой международной организации.

Фото: AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>