Сенат США не позволил правительству прекратить правила "свободного интернета"

Сенат США не позволил правительству прекратить правила "свободного интернета"

202
Ukrinform
Верхняя палата американского Конгресса проголосовала против решения Федеральной комиссии по коммуникациям (FCC) США о прекращении правил "сетевого нейтралитета" в стране.

Это позволило бы провайдерам ограничивать трафик с целью получения больших прибылей. Само же голосование состоялось в среду, передает собственный корреспондент Укринформа.

В 100-мандантной верхней палате Конгресса за сохранение правил "сетевого нейтралитета" проголосовали 52 сенатора, против выступили 47 законодателей.

Как сообщал Укринформ, Федеральная комиссия по коммуникациям (FCC) Соединенных Штатов объявила об отмене правил "сетевого нейтралитета" с 11 июня. Эти нормы были введены еще при администрации президента Обамы в 2015 году.

Они, в частности, запрещали поставщикам блокировать или замедлять доступ к контенту, а также начислять дополнительную плату для потребителей за определенное содержание.

Читайте также: СМИ обнаружили в Facebook новую масштабную утечку данных пользователей

Правила были введены с целью обеспечить бесплатный и открытый доступ к Интернету, предоставлять потребителям равный доступ к веб-контенту и заблокировать провайдерам возможность продвигать контент, которому они отдают предпочтение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-