На избирательных участках в Ираке захватили заложников - СМИ

На избирательных участках в Ираке захватили заложников - СМИ

316
Ukrinform
Работников нескольких избирательных участков в Ираке удерживают в заложниках неизвестные вооруженные лица.

Об этом заявил глава избирательной комиссии Ирака Рияд аль-Бадран, сообщает Reuters.

«Сотрудники комиссии находятся на положении заложников», - сказал аль-Бадран и призвал правоохранителей предоставить надлежащую защиту участкам.

Читайте также: Выборы в парламент Ирака: победила партия шиитов

По его словам, злоумышленники пытаются вынудить членов избирательной комиссии изменить результаты голосования на территории провинции Киркук, где победу оспаривают представители туркменской и арабской общины.

В то же время, в полиции Киркука отрицают информацию о захвате заложников.

«Ситуация внутри провинции Киркук стабильная и не вызывает беспокойств», - рассказал глава полиции провинции Маан аль-Саади.

Читайте также: Под Багдадом боевики ИГИЛ открыли огонь по гражданским, восемь погибших

Он добавил, что все избирательные участки на территории страны в безопасности и находятся под постоянной охраной контртеррористических подразделений.

Reuters напоминает, что окончательные результаты всенародных выборов, прошедших в Ираке в субботу, должны быть обнародованы в течение следующих двух дней.

«Субботние выборы стали первыми в Ираке со времени победы иракских подразделений при поддержке коалиции во главе с США над ИГИЛ в прошлом году», - говорится в материале.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>