Украинская диаспора призывает не сворачивать санкции против России

Украинская диаспора призывает не сворачивать санкции против России

275
Ukrinform
Ограничительные меры против России должны продолжаться до полного восстановления территориальной целостности и суверенитета Украины.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий, сообщает корреспондент Укринформа.

«Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество продолжать оказывать давление на Российскую Федерацию, пока она не деоккупирует Крым и не выведет свои войска с Донбасса», - сказал Чолий.

Читайте также: ФРГ не видит оснований для отмены санкций против России

В связи с этим он приветствовал решение ЕС расширить санкции против России за «выборы» в Крыму.

«ВКУ приветствует введение ограничительных мер против лиц, которые нарушают территориальную целостность и суверенитет Украины», - отметил президент Конгресса.

Как сообщал Укринформ, Совет ЕС в понедельник ввели санкции против пяти лиц, причастных к проведению незаконных выборов президента России на территории аннексированного Крыма.

Читайте также: ЕС расширил санкции против России за "выборы" в Крыму - Порошенко

Как известно, в настоящее время ограничительные меры ЕС, которые включают в себя визовые запреты и замораживание активов, применены против 150 человек и 38 учреждений, ответственных за посягательство на суверенитет и территориальную целостность Украины.

В список входят, в частности, и приближенные к режиму Владимира Путина лица, включая высокопоставленных чиновников центральных органов власти и олигархов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-