Трамп поручил разработать новый план санкций против России

Трамп поручил разработать новый план санкций против России

1190
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп поручил правительству разработать новый план санкций против России за несоблюдение условий договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД).

Об этом говорится в распоряжении, опубликованном на сайте Белого дома.

"Я уполномочиваю Государственного секретаря вместе с министром финансов, министром обороны, министром торговли и директором Национальной разведки функциями и полномочиями, предоставленными Президенту согласно разделу 1244 (с) (1) - (4) Закона о национальной обороне на 2018 финансовый год", - говорится в заявлении.

Как отмечается в 1244 (с), президент должен разработать и внести в конгресс доклад, "который будет включать в себя план о введении мер в отношении конкретных лиц за несоблюдение Россией договора РСМД".

Однако в этом случае Трамп делегировал свои полномочия министрам, госсекратарю США и директору нацразведки страны.

Как сообщается в документе, санкции могут распространяться на лиц, отдающих приказы о невыполнении договора РСМД или лиц, которые способствовали этому процессу. Также санкции могут коснуться высокопоставленных членов российского правительства. Список лиц должен быть представлен в докладе.

Кроме того, среди возможных мер - блокирование активов в США, запрет на въезд и "любые другие санкции, которые президент сочтет необходимыми".

Читайте также: США ввели санкции против руководства группировки "Хезболла"

Как известно, договор между СССР и США о ликвидации ракет средней и малой дальности был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в Вашингтоне 8 декабря 1987 года во время советско-американского саммита (вступил в силу 1 июня 1988 года).

Участники договора обязались не производить, не испытывать и не развертывать баллистические и крылатые ракеты наземного базирования средней (1000-5500 км) и малой (500-1000 км) дальности. Стороны должны были в течение 3 лет уничтожить все пусковые установки и ракеты наземного базирования с радиусом действия 500-5500 км, включая ракеты как в европейской, так и в азиатской части СССР. Это была первая в истории договоренность о реальном сокращении имеющихся вооружений.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-