Папа Римский выдал инструкцию монахиням для соцсетей

Папа Римский выдал инструкцию монахиням для соцсетей

359
Ukrinform
Папа Римский выдал инструкции, которые призывают монахинь использовать социальные сети "рассудительно и осторожно".

Об этом сообщает "BBC Украина".

"В документе под названием Cor Orans объясняются правила, регулирующие монастырскую жизнь, выданные еще в 2016 году. Там сказано, что новые наставления предназначены для защиты спокойствия и рассудительности", - говорится в сообщении.

В документе вспоминаются "социальные сети", но не указаны какие-то конкретные сайты или приложения, однако католическая газета The Tablet связывает рекомендации с Facebook и Twitter.

В документе отмечается, что рассудительность должна распространяться на "количество информации и тип коммуникации".

Начальные правила Sponsa Christi Ecclesia, посвященные женской монастырской жизни, были опубликованы еще в 1950 году папой Пием XII. В 2016 году они были расширены новыми правилами папы Франциска.

Читайте также: Lamborghini на благотворительность: Папа Франциск продал презентованное компанией авто

Последние изменения содержат предупреждение, что цифровая культура имеет "важное значение" в обществе. Папа призвал монахинь не позволять цифровым СМИ "стать местом бесполезной траты времени".

Сам Ватикан является активным пользователем Twitter. На его аккаунте были размещены около 15 тысяч сообщений и более  полутора тысяч на официальной англоязычной странице Папы.

Святейший Престол также запускает учетные записи в Facebook, Instagram, YouTube и Google+.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>