Премьер Испании будет бойкотировать саммит ЕС-Западные Балканы

Премьер Испании будет бойкотировать саммит ЕС-Западные Балканы

165
Ukrinform
Премьер-министр Испании Мариано Рахой решил не принимать  участия в саммите ЕС-Западные Балканы, который проходит сегодня в Софии, из-за позиции его страны относительно Косово.

Об этом сообщает Express со ссылкой на Tanjug.

"С самого начала было понятно, что испанский премьер-министр Мариано Рахой не хочет участвовать (в саммите - ред.) из-за позиции Испании относительно статуса Косово", - пишет агентство Tanjug со ссылкой на высокопоставленного чиновника ЕС.

Как отмечается, Испания является одной из пяти стран-членов ЕС, которые не признали независимость Косово. Позиция Испании связана с каталонскими сепаратистами, которые стремятся к независимости автономии.

Агентство Reuters сообщает, что никто из испанской делегации не будет присутствовать во время символической общей фотографии участников саммита.

Как известно, Рахой был в болгарской столице в среду вечером, однако решил выехать из Софии после неформального ужина лидеров стран ЕС.

Читайте также: Еврокомиссия рекомендует ЕС начать переговоры о вступлении Албании и Македонии

Напомним, 17 мая, в столице Болгарии Софии впервые за последние 15 лет проходит саммит Европейский Союз - Западные Балканы.

Косово принимает участие в саммите вместе с Албанией, Боснией, Македонией, Сербией и Черногорией.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-