США озвучили Пхеньяну дедлайн для вывоза ядерного оружия — СМИ

США озвучили Пхеньяну дедлайн для вывоза ядерного оружия — СМИ

172
Ukrinform
США требуют, чтобы КНДР в течение полугода вывезла за пределы страны по крайней мере часть имеющихся у нее ядерных боеголовок, радиоактивных материалов и межконтинентальных баллистических ракет.

Такие требования передал государственный секретарь США Майк Помпео во время переговоров с лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает агентство Reuters со ссылкой на японское издание Asahi.

"Соединенные Штаты требуют, чтобы Северная Корея в течение шести месяцев перевезла за границу часть боеголовок, межконтинентальных баллистических ракет (МБР) и других ядерных материалов", - говорится в сообщении.

Помпео также заявил, что Вашингтон может исключить Пхеньян из перечня государств спонсоров терроризма, если КНДР выведет эти ядерные объекты.

Отмечается также, что если в рамках саммита на самом высоком уровне 12 июня КНДР согласится на полное ядерное разоружение, то США готовы гарантировать безопасность северокорейскому режиму.

Читайте также: Трамп прокомментировал угрозы КНДР сорвать встречу

Эти гарантии должны быть прописаны в общем заявлении лидеров двух государств.

Как сообщалось, Северная Корея пригрозила сорвать запланированную на 12 июня в Сингапуре встречу президента США и лидера КНДР. Кроме того, в Пхеньяне заявили, что намереваются прекратить замораживание ядерной программы. Это заявление прозвучало в ответ на начало общих учений Южной Кореи и США на Корейском полуострове.

Белый дом, со своей стороны, заявил, что сохраняет готовность к проведению запланированного саммита.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-