Сеул предлагает себя в посредники между Штатами и КНДР

Сеул предлагает себя в посредники между Штатами и КНДР

163
Ukrinform
Южная Корея выразила готовность содействовать в решении проблем между Вашингтоном и Пхеньяном, которые возникли в процессе подготовки к их беспрецедентному саммиту.

Об этом сообщает Reuters.

"Южная Корея заявила, что могла бы помочь путем посредничества между Соединенными Штатами Америки и КНДР после того, как Пхеньян пригрозил отказаться от участия в исторической встрече между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом, которая должна произойти 12 июня в Сингапуре", - говорится в сообщении.

Читайте также: Трамп прокомментировал угрозы КНДР сорвать встречу

Как известно, Северная Корея в среду заявила, что не примет участия в запланированном саммите, если Вашингтон продолжит требовать замораживания ее ядерной программы. Это заявление прозвучало в ответ на начало совместных учений Южной Кореи и США на Корейском полуострове.

Фото: delfi.lt


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-