Лидеры ЕС подтвердили европейскую перспективу Западных Балкан

Лидеры ЕС подтвердили европейскую перспективу Западных Балкан

Декларация
312
Ukrinform
Лидеры Евросоюза подтвердили возможность для стран Западных Балкан стать в будущем членами ЕС.

Об этом говорится в декларации саммита ЕС-Западные Балканы, принятой по результатам встречи высокого уровня в четверг в Софии, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«ЕС в который раз подтверждает свою четкую поддержку европейской перспективы Западных Балкан. Основываясь на уже достигнутом прогрессе, партнеры из Западных Балкан подтвердили преданность европейской перспективе как их неуклонного стратегического выбора», - подчеркнули европейские лидеры.

Согласно декларации ЕС также решительно настроен укрепить и интенсифицировать отношения с этими странами на всех уровнях с целью поддержки политической, экономической и социальной трансформации региона - при условиях ощутимого прогресса в сфере верховенства права, проведения социально-экономических реформ западно-балканскими партнерами.

Читайте также: Лидеры ЕС назвали условия евроинтеграции Западных Балкан

«ЕС и партнеры из Западных Балкан имеют много общих вызовов по безопасности, которые нуждаются в координированных индивидуальных и коллективных действиях», - говорится в декларации.

Среди таких вызовов, в частности, называются дезинформация и гибридная активность, которые можно сообща побороть путем сотрудничества в сферах кибербезопасности и стратегических коммуникаций.

По результатам этого саммита Хорватия предложила провести следующую встречу наивысшего уровня в формате ЕС-Западные Балканы в 2020 году. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>