Суд отпустил экс-командира боснийских хорватов, который позволил "живой щит из заключенных"

Суд отпустил экс-командира боснийских хорватов, который позволил "живой щит из заключенных"

266
Ukrinform
C бывшего командира Хорватского веча обороны Миле Пулича сняты обвинения в преступлениях против человечности, поскольку прокуроры не смогли доказать его вину.

Об этом сообщает BalkanInsight.

«Боснийский государственный суд в Сараево в среду освободил Миле Пулича, бывшего командира 2-го батальона 2-й бригады Хорватского веча обороны, от обвинений в совершении преступлений против человечности в районе Мостара в 1993 и 1994 годах», - идет речь в сообщении.

Ранее Пулича обвиняли в том, что он позволял своим подчиненным использовать узников из Мостара на фронте в качестве живых щитов, а также закрывал глаза на насильственные исчезновения и избиение заключенных. 

Читайте также: Хорватия готова к введению новой валюты - премьер

Бывшего командира рассматривали как соучастника организованной преступной попытки расширения Хорватской республики Герцег-Босни, непризнанного хорватского образования времен войны.

Оправдательный приговор может быть обжалован.

Фото: BIRN

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-