Около сотни полицейских обратились за помощью после атаки в Солсбери

Около сотни полицейских обратились за помощью после атаки в Солсбери

396
Ukrinform
Около 100 полицейских Уилтшира и персонала полиции обратились за психологической помощью после атаки нервно-паралитическим веществом "Новичок" в Солсбери.

Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на руководителя полиции в графстве Уилтшир Кира Притчарда.

"Около 100 полицейских Уилтшира и персонала полиции обратились за психологической помощью после атаки нервным агентом ("Новичок "- ред.) в Солсбери", - говорится в сообщении.

Среди обратившихся за помощью, были полицейские, которые первыми прибыли к Сергею Скрипалю и его дочери Юлии, которые были без сознания, а также те, кто был приближен к местам, где проходило следствие в течение первых дней или недель.

Отмечается, что полицейские жаловались на дезориентацию и тревожность, некоторые люди были обеспокоены возможными последствиями для здоровья в долгосрочной перспективе.

Читайте также: Британские следователи еще допрашивают Скрипаля - Sky News

Как сообщалось, 4 марта в британском Солсбери с сильным отравлением были госпитализированы экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По данным следствия, против Скрипаля было использовано нервно-паралитическое вещество "Новичок" российского производства.

В ответ на покушение на Скрипаля британское правительство инициировало выдворение российских дипломатов из стран НАТО, ЕС и их партнеров. Солидарность с Великобританией выразили 28 государств, которые выслали почти 150 российских дипломатов. Кроме того, были аннулированы аккредитации семи российских представителей при НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>