Суд в Гааге решает, возбуждать ли дело из-за событий в Секторе Газа - СМИ

Суд в Гааге решает, возбуждать ли дело из-за событий в Секторе Газа - СМИ

189
Ukrinform
Международный уголовный суд (МУС) в Гааге изучает, может ли возбудить дело за смерть 60 палестинцев на границе в Секторе Газы.

Об этом сообщает Anadolu со ссылкой на источник в суде.

"Международный уголовный суд в Гааге изучает, может ли возбудить дело за то, что Израиль замучил до смерти 60 безоружных гражданских (палестинцев - ред.) вдоль границы Сектора Газы", - говорится в сообщении. 

По информации источника, на данный момент прокуроры проводят предварительное расследование.

Они также призывают все заинтересованные стороны избежать дальнейшей эскалации. 

Как сообщалось ранее, 14 мая Соединенные Штаты Америки официально открыли свое посольство в городе Иерусалим. На границе сектора Газы за несколько часов до открытия посольства начались столкновения, в которых, по последним данным, погибли 60 человек.

Читайте также: Эрдоган назвал Нетаньяху премьером “государства апартеида”

В связи с событиями в секторе Газа Совбез ООН созвал экстренное заседание. США заблокировали принятие заявления председателя организации, в котором осуждалось убийство жителей Палестины во время столкновений, и возложили ответственность за столкновение на палестинское исламистское движение ХАМАС.

Решение Трампа вызвало протесты, 128 государств осудили его.

Палестинцы хотят, чтобы Восточный Иерусалим был столицей их будущего государства. Израиль присоединил Восточный Иерусалим и объявил весь город своей столицей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-