Во Франции полиция разогнала лагерь активистов с места строительства аэропорта

Во Франции полиция разогнала лагерь активистов с места строительства аэропорта

175
Ukrinform
На западе Франции проходит очередной этап полицейской операции по отселению активистов с территории в Нотр-Дам-де-Ланд, которые установили лагерь в месте, где правительство планировало построить аэропорт.

Об этом сообщает franceinfo.

«Между активистами и полицией произошли столкновения. В полицейских летели «коктейли Молотова», они в ответ применяли светошумовые  гранаты и слезоточивый газ», - сообщили очевидцы. 

На стороне активистов действует около 300-400 человек, полиция задействовала почти 2 тысячи человек. 

Пригнали также строительную технику для разборки временных зданий и баррикад, которые построили в течение нескольких лет противостояния активисты. 

Читайте также: Еврокомиссия подала в суд на 6 стран ЕС за "грязный" воздух

Операция происходит во исполнение судебного решения. Ее первый этап состоялся в апреле, но спецотряд полиции встретил яростное сопротивление активистов, которые использовали трактора и жгли баррикады из шин, деревянных поддонов, сена, бросали "коктейли Молотова". Правоохранители применили слезоточивый газ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-