Спорная название: стало известно, когда Македония и Греция договорятся

Спорная название: стало известно, когда Македония и Греция договорятся

816
Ukrinform
Соглашение между Скопье и Афинами по новой названия Республики Македония может быть достигнута до саммита Евросоюза в июне.

Об этом заявил македонский премьер-министр Зоран Заев после встречи со своим греческим коллегой Алексисом Ципрасом на полях саммита ЕС-Западные Балканы в Софии, сообщает агентство Reuters.

"Мы обсудили одно (конкретное) решение спора о названии, которое было бы приемлемо для обеих сторон, но мы должны провести дальнейшие обсуждения в наших странах", - сказал Заев.

Читайте также: Греция требует использования только нового названия Македонии

Как сообщалось, Греция требует, чтобы новое название бывшей югославской Республики Македония, которая сегодня в процессе согласования, употреблялось и внутри этой страны, и на международной арене.

Как известно, спор между Македонией и Грецией из-за названия первой продолжается с 1991 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>