Россия может оборудовать Nord Stream 2 шпионскими устройствами - Госдеп

Россия может оборудовать Nord Stream 2 шпионскими устройствами - Госдеп

784
Ukrinform
США считают, что Россия может использовать проект «Северный поток-2» для шпионажа.

Об этом заявила представитель Госдепартамента США Сандра Удкирк в Берлине, сообщает специализированное издание Bizz Energy Today.

По словам Удкирк, есть опасения, что «Россия будет использовать газопровод для сбора разведывательной и военной информации о деятельности НАТО в Балтийском море». 

В частности, с этой целью Россия может установить устройства мониторинга по маршруту трубопровода, добавила она.

При этом, как пишет Spiegel, представитель Госдепа подчеркнула, что Вашингтон не исключает введения новых санкций против европейских компаний, причастных к проекту, если газопровод «Северный поток-2» будет построен.

«Газопровод плох для Украины и плох для Европы. Мы были бы счастливы, если проект не состоялся», -  заявила она.

Читайте также: Вагнер о Nord Stream 2: Еврокомиссия пытается сохранить интересы Украины

По словам Удкирк, в США также испытывают большой скепсис относительно того, что Украина и Россия смогут договориться о транзите при посредничестве Германии. Даже если бы Россия дала гарантии, что будет прокачивать определенные объемы топлива в будущем, под большим вопросом, что такие обещания соблюдались бы, подчеркнула она.

Ранее немецкие СМИ сообщили со ссылкой на источники, что президент США Дональд Трамп в ходе встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в прошлом месяце пообещал начать обсуждение с Европейским Союзом нового торгового соглашения во избежание торговой войны, если Германия прекратит поддерживать трубопровод «Северный поток 2».


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-