Польша выдворит гражданку России за участие в гибридной войне против страны

Польша выдворит гражданку России за участие в гибридной войне против страны

549
Ukrinform
Польские спецслужбы задержали в четверг гражданку России Екатерину Ц., которая будет выдворена с территории Польши за участие в гибридной войне Москвы против Варшавы. 

Об этом говорится в официальном сообщении Агентства внутренней безопасности Польши (ABW).

“17 мая по предоставлению руководителя Агентства внутренней безопасности была задержана с целью выдворения из Польши Екатерина Ц. - гражданка России, которая находится в Польше с 2013 года. Женщина будет выдворена из Польши в ближайшее время", - говорится в заявлении ABW.

Отмечается также, что дополнительно четырем другим лицам будет запрещено въезжать в Польшу на пять лет. Все они, по информации польской спецслужбы, принимали участие в гибридных действиях против Польши.

Сообщается, что польская спецслужба на протяжении последних недель принимала меры относительно нейтрализации активности двух сетевых структур, которые принимают участие в российской гибридной и информационной войне против РП. Следовательно собранные материалы дали возможность установить лица, которые активно приобщаются к действиям, которые угрожают безопасности Польши. 

“Все пятеро лиц осуществляли усиленные попытки относительно консолидации пророссийской среды Польши вокруг двух приоритетных на сегодня для российской стороны целей гибридной войны против Польши: разжигание польско-украинской неприязни в общественно-политической сфере, а также отрицание польской исторической политики и замены ее российским наративом", - отмечается в заявлении польской спецслужбы. 

Параллельно с этим ABW осуществляет шаги относительно граждан Польши, которые сотрудничают с этими иностранцами в российской информационной войне против РП. По отношению к некоторым из них сообща с прокуратурой осуществляются шаги, которые нацелены на выдвижение против них обвинений.

Как отмечает польская спецслужба, полученные данные указывают на то, что Россия "не только поощряет польских граждан к осуществлению определенных действий против Польши, которые отвечают интересам России, но и финансирует их активность в этом направлении". Как отмечается, часто  эти средства тратятся не по назначению, что доказывает: лица выполняют эту работу не из-за каких-то высоких идеалов. 

Читайте также: В Польше на нелегальной табачной фабрике задержали трех украинцев

“Осуществленные спецслужбой шаги в который раз доказывают масштабы информационной войны, которая осуществляется российской стороной против Польши. Нужно особенно подчеркнуть и предупредить польское общество, чтобы оно с чрезвычайной осторожностью воспринимало пророссийские инициативы в Польше", - подчеркивает Агентство внутренней безопасности Польши.

Она отмечает, что российская сторона пытается создать ошибочное убеждение, что все эти инициативы имеют спонтанный характер независимых инициатив, а в действительности инспирируются, координируются и финансируются Россией с целью дестабилизации социально-политической ситуации в Польше.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-