Экс-руководитель Cambridge Analytica даст показания в парламенте Британии

Экс-руководитель Cambridge Analytica даст показания в парламенте Британии

163
Ukrinform
Бывший глава компании Cambridge Analytica Александр Никс согласился 6 июня принять участие в слушаниях Комитета по цифровым вопросам, культуре, медиа и спорту парламента Великобритании.

Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на комитет.

"Бывший руководитель компании Cambridge Analtica ... появится перед британскими законодателями 6 июня", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Никс уже принимал участие в заседании комитета, однако в этот раз он должен дать дополнительные показания относительно деятельности Cambridge Analytica, которая собирала и использовала данные для предоставления услуг в рамках выборов.

"Мы рады, что Александр Никс принял наш вызов. Комитет воспользуется этой возможностью устранить многочисленные несоответствия в своих предыдущих досье", - заявил председатель комитета Дамиан Колинз.

Как сообщается, недавно министерство юстиции США и ФБР начали расследовать дело относительно британской политической консалтинговой компании Cambridge Analytica.

Читайте также: Штаты начали расследование в отношении Cambridge Analytica - СМИ

После расследования американского издания The Washington Post и британского Guardian вокруг Facebook разгорелся скандал. СМИ узнали, что британская аналитическая компания Cambridge Analytica хранила и анализировала данные о приблизительно 50 миллионах людей,  имеющих страницы в Facebook. Благодаря этому компания сумела в определенной степени злоупотреблять ими, чтобы помочь политикам одержать победу на выборах. В частности, идет речь об избирательной кампании президента США Дональда Трампа и Brexit-кампанию. Впрочем, Cambridge Analytica отрицает обвинение в причастности к проплаченной кампании за выход Великобритании из ЕС.

Европейский парламент пригласил основателя Facebook Марка Цукерберга дать объяснения в связи с этой ситуацией.

Позже Цукерберг признал ошибки в работе соцсети и попросил извинения у пользователей.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-